16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.73 / ₽ 4295
  • RTS1221.72
28 октября 2015, 12:47 Право

В России запрещена деятельность движения «Русские»

Лента новостей

Суд признал организацию экстремистской

Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры с требованием признать движение «Русские» экстремистским и запретить его деятельность в России, передает РИА Новости.

Ранее суд запретил лидерам «Русских» Дмитрию Демушкину и Александру Белову (Поткину) являться участниками судебного разбирательства, так как юридического образования у них нет.

В деле участвовали адвокат и представители прокуратуры, Минюста и ФСБ. В ходе сегодняшнего заседания адвокат Демушкина ходатайствовал о вызове свидетелей в лице самого Демушкина и Поткина в качестве представителей объединения «Русские». Однако суд удовлетворил ходатайство частично и вызвал на допрос только Демушкина, посчитав, что вызов второго свидетеля приведет к затягиванию процесса.

Представители гособвинения настаивали на признании «Русских» экстремистской организацией, поскольку «в манифесте данной организации психолого-лингвистическим исследованием установлены признаки экстремизма — призыв к борьбе за создание собственного национального государства, при этом одобряются все способы борьбы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию