16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4350
  • RTS1238.20
28 октября 2015, 13:16 Политика

В Кремле считают голословными обвинения Черногории

Лента новостей

Власти страны обвиняют Россию в организации антиправительственных выступлений в Черногории

Протесты в Подгорице, Черногория.
Протесты в Подгорице, Черногория. Фото: Stevo Vasiljevic/Reuters

В Кремле считают голословными обвинения властей Черногории в причастности России к антиправительственным выступлениям в этой стране.

«Новая реакция здесь абсолютно не требуется. Как и прежде, голословные обвинения», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM.

Акции протеста проходят в Черногории с середины октября. Демонстранты добиваются отставки премьер-министра Мило Джукановича и создания временного правительства. Правительство Черногории надеется присоединиться к НАТО, однако многие граждане, испытывающие симпатии к России, выступают против этого.

На прошлой неделе полиция применила слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов в столице страны Подгорице, сообщает «Интерфакс».

Ранее МИД России опубликовал комментарий в ответ на обвинения премьер-министра Черногории, считающего Россию организатором антиправительственных выступлений в стране. В министерстве подчеркнули, что фактов причастности России к напряженности в Черногории не существует, а Джуканович «действует в своих интересах, пытаясь снять с себя ответственность за нарастание противостояния».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию