16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 06:19 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина будет годами зависеть от западной помощи — AP

Лента новостей

Аграрный сектор, на который делают ставку в Киеве и Вашингтоне, в ближайшие годы вряд ли вытянет украинскую экономику

США выражают надежду на то, что сельское хозяйство вытянет разрушенную экономику Украины, которая разорвала многовековые торговые связи с Россией и пытается интегрироваться с Западом. Экономическая реальность, однако, заставляет предположить, что до осуществления этой мечты очень далеко, полагает Associated Press. Агентство отмечает, что молодежь, которая должна участвовать в этом аграрном ренессансе, покидает село из-за отсутствия рабочих мест. В деревнях нередко бывают перебои с электричеством, процветает взяточничество.

Агентство рассказывает о недавнем визите в Киев министра торговли США Пенни Притцкер. Associated Press напоминает, что для нее это не совсем посторонняя страна: предки министра были выходцами с Украины. До конца XIX века, задолго до того, как семья создала всемирную сеть отелей под брендом Hyatt, Притцкеры жили южнее Киева. И фамилия их пошла от названия деревни Великие Прицки.

Целью визита министра торговли была помощь украинским властям в проведении юридических и антикоррупционных реформ, которые могли бы привлечь инвестиции и позволили бы Западу снизить объемы помощи Украине. Во время своей поездки Притцкер уловила вкус проблем, стоящих перед Украиной, экономика которой, как ожидается, сократится в этом году еще на 10%.

Агентство отмечает, что торговля с Россией находится в свободном падении: за девять месяцев 2015 года она по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилась вдвое. А экспорт в США и ЕС также падает, несмотря на безумный график торговых миссий, которые украинское правительство отправляет на Запад.

Вывод же агентство делает неутешительный: «Очевидно, что Украина еще много лет будет зависеть от финансовой помощи США и Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию