16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4321
  • RTS1228.34
29 октября 2015, 12:10 Политика

МИ-5: террористическая угроза для Великобритании находится на невиданном уровне

Лента новостей

По данным разведки, боевики ИГ всеми способами пытаются наладить контакт со своими сторонниками в Великобритании

Террористическая угроза для Великобритании находится на невиданном за последние десятилетия уровне в связи с деятельностью группировки «Исламское государство» (эта организация запрещена в РФ). Об этом в среду заявил глава британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер, передает ТАСС.

«Еще, возможно, не достигнут наивысший предел угрозы, несмотря на наши успехи. Мы не можем быть абсолютно уверенными в том, что пресекли ее. Мы считаем, что существует заговор против Соединенного Королевства, готовящийся террористами в Сирии», – сказал он, отметив тот факт, что боевики ИГ с помощью «изощренных технологий» пытаются наладить контакт со своими вероятными сторонниками в Великобритании.

«Они используют все имеющиеся возможности современной коммуникации для распространения своих исполненных ненависти сообщений, вдохновляющих экстремистов, которые порой являются несовершеннолетними», – приводит слова генерального директора спецслужбы агентство Press Association.

«Все это означает, что мы сталкиваемся сегодня с угрозой такого масштаба, какого я не видел за всю свою карьеру», – подчеркнул он, указав, что для Великобритании также сохраняется опасность и от деятельности международной террористической организации «Аль-Каида».

Британские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах ранее сообщили, что на территории страны находятся 3 тысячи доморощенных исламистов, готовые в любую минуту осуществить теракты в британских городах. Более половины таких подозреваемых проживают в Лондоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию