16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4366
  • RTS1220.79
29 октября 2015, 12:24 ПолитикаПерсоны

Саркози — Путину: «Не нужно недооценивать Европу»

Лента новостей

Бывший президент Франции приехал в Россию. По словам политика, встречи с российским лидером для него очень важны

Бывший президент Франции Николя Саркози.
Бывший президент Франции Николя Саркози. Фото: Stephane Mahe/Reuters

Николя Саркози намерен призвать Владимира Путина не рассматривать Европу как противника. Экс-президент Франции, находящийся с частным визитом в России, ожидает интересной беседы с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в ходе своего выступления в МГИМО.

Николая Саркозиэкс-президент Франции«Для меня всегда очень важно и очень интересно разговаривать с Владимиром Путиным, во-первых, для того, чтобы понять, что он хочет делать. Очень важно всегда слушать вторую сторону. Президент Путин вернул России чувство гордости, способность оказывать влияние, роль в мире. Кто может его за это упрекнуть? Во всяком случае, не я. Я хотел бы сказать ему, чтобы Европа не рассматривалась им как противник, но как партнер, как друг. И мне хочется сказать господину Путину: не нужно недооценивать Европу. Европа часто находится в расколотом состоянии, она часто может проявлять слабость, но Европа — это большая мощь».

Выступление Саркози для аудитории переводилось синхронно в МГИМО. Саркози уклонился от ответа на вопрос о своих возможных президентских амбициях. На вопрос одной из студенток он ответил: «Поймите меня правильно, мадемуазель. Я не отвечаю на этот вопрос во Франции и не отвечу на него в Москве».

Экс-президенту Франции Николя Саркози присудили звание почетного доктора МГИМО. По словам ректора университета Анатолия Торкунова, он удостоился его за вклад в
сотрудничество и укрепление российско-французской дружбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию