16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 12:32 Общество

В Кремле не обсуждают запрет на празднование Хэллоуина в школах

Лента новостей

Власти не считают этот вопрос актуальным

Празднование Хэллоуина в российских школах не является актуальным вопросом повестки дня, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал инициативу крымских властей запретить отмечать этот праздник в школах, передает ТАСС.

Песков ответил: «Я бы не сказал, что этот вопрос как-то обсуждается». «Полно других вопросов на повестке дня», – заметил он.

При этом представитель Кремля признался, что «не слышал о каких-то школах, где официально празднуется Хэллоуин». «Вообще, это не совсем наш праздник, формально такого празднования ни в каких школах нет. Мне не известно, чтобы это где-то праздновалось официально», – сказал Песков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что никаких мероприятий, посвященных празднику Хеллоуин, в школах региона быть не должно.

«Специалисты – педагоги, психологи – высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», – цитирует Аксенова его пресс-служба.

Глава Крыма подчеркнул, что «отвратительные маски-шоу» в Хеллоуин противоречат духовным и культурным традициям народов России.

Хэллоуин отмечается 31 октября. Считается, что это единственный день в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию