16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 14:10 Общество

Покойника избрали депутатом местного совета

Лента новостей

Это произошло в Сарненском районе Ровенской области Украины

Депутатом Сарненского районного совета Ровенской области Украины избрали покойного. Кандидат от партии «Батькивщина» Иван Тотовицкий скончался за пять дней до голосования, которое прошло 25 октября. Однако в бюллетенях напротив его фамилии никто не поставил отметку «выбыл». Как оказалось, уже мертвый кандидат одержал в округе победу — за него проголосовало больше всего избирателей.

«Похороны были в четверг — за три дня до выборов. Но представители их политсилы просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний долг умершему. Теперь посмотрели на протоколы и увидели, что покойник стал победителем», — рассказал изданию «Сегодня» заместитель руководителя сарненского штаба БПП «Солидарность» Анатолий Ивашкевич.

Сначала в пропрезидентской партии хотели подать жалобу на действия оппонентов, но после консультации с юристами отказались от этой идеи. «Районная избирательная комиссия вместо умершего огласит депутатом следующего по списку кандидата от «Батькивщины». Поэтому нет смысла поднимать скандал, ведь избиратели все равно поддержали эту политсилу на округе», — резюмировал Ивашкевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию