16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
29 октября 2015, 15:35 ОбществоПроисшествия

Росздравнадзор проверит обстоятельства гибели 5-месячного ребенка в Петербурге

Лента новостей

«Если правда все, что пишут сейчас в прессе, это полное безобразие и беззаконие»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку в связи с гибелью в Санкт-Петербурге 5-месячного ребенка, сообщает ТАСС.

«Насколько мне известно, следственными органами в Санкт-Петербурге такие проверки проводились, но я дала поручение Росздравнадзору, чтобы Росздравнадзор, его территориальное петербургское подразделение, отдельно провели проверку по всем случаям уже с точки зрения ухода, медицинского сопровождения этого ребенка — что там произошло и насколько соблюдалась или не соблюдалась нормативная база», — сказала Скворцова.

«Если правда все, что пишут сейчас в прессе, это полное безобразие и беззаконие», — подчеркнула министр. «Конечно, очень жестко должны быть наказаны виновные», — уверена она.

По данным СМИ, 13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали за нарушение миграционного законодательства двух граждан Таджикистана, у которых на руках был пятимесячный ребенок. Затем полиция забрала ребенка у матери, а на следующий день стало известно, что он скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию