16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.97 / ₽ 4371
  • RTS1220.61
29 октября 2015, 19:13 ПолитикаПерсоны

Друзья или приятели? Путин обратился к Саркози на «ты»

Лента новостей

Экс-президент Франции находится с визитом в Москве. На встрече с российском лидером он заявил, что Европа и Россия обречены работать вместе. Владимир Путин ответил, что рад подискутировать по всем этим проблемам

Экс-президент Франции Николя Саркози и президент России Владимир Путин во время встречи в резиденции Ново-Огарево, 29 октября 2015.
Экс-президент Франции Николя Саркози и президент России Владимир Путин во время встречи в резиденции Ново-Огарево, 29 октября 2015. Фото: Sergei Chirikov/Reuters

«Я очень рад тебя видеть!» — мировые СМИ цитируют приветствие Владимира Путина Николя Саркози. До встречи с российским президентом Саркози выступил с лекцией в МГИМО, после чего ему присудили звание почетного доктора.

Владимир Путинпрезидент России«Я очень рад тебя видеть Николя, мы давно не виделись — целый год. За это время произошло очень много событий: и в Европе, и в мире, и в наших двусторонних отношениях. Очень рад тебя видеть и иметь возможность подискутировать по всем этим проблемам».

В ответ Саркози заявил, что «мир нуждается в России». По мнению бывшего президента Франции, Европа и Россия должны работать вместе и искать компромиссов.

Николя Саркозиэкс-президент Франции«Мое глубокое убеждение — мир нуждается в России. Россия и Европа обречены работать вместе. Я убежден в необходимости выйти из того противостояния, в котором мы сейчас находимся. Во времена моего президентства нам удавалось находить компромиссы, которые хотя и не были идеальными, все же позволяли избегать противостояния. Сегодня для поисков компромиссов заинтересованные стороны должны обсуждать существующие проблемы, слышать и уважать друг друга».

Путин также отметил, что Саркози на своей лекции в МГИМО произвел «серьезное впечатление на слушателей, и не только на тех, которые находились в зале». Саркози в ответ на это обратил внимание на хорошую информированность российского лидера. «Профессия такая», — пошутил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию