16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 октября 2015, 10:16 ОбществоПроисшествия

ЧП под Хабаровском: Следствие склоняется к версии взрыва газа

Лента новостей

В результате обрушились перекрытия в трехэтажном жилом доме

Взрыв газа рассматривается в качестве одной из версий ЧП с жилым домом в Хабаровском крае. Следователи регионального управления СК допросили 34 пострадавших и очевидцев взрыва в поселке Корфовский. Назначены взрывотехническая и судебно-медицинские экспертизы, сообщил ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю Илья Гудков.

«Следствием отрабатываются сразу несколько версий произошедшего, одна из которых взрыв бытового газа. Продолжаются допросы пострадавших и свидетелей», – сказал он. По словам Гудкова, в расследовании задействованы сотрудники УМВД и УФСБ.

Уголовное дело по факту обрушения части жилого дома, в результате которого погибли люди, возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Прокуратура края начала проверку коммунальных организаций, осуществлявших подключение дома к газу.

30 октября 2015 года в районе часа ночи по хабаровскому времени в жилом трехэтажном доме прогремел взрыв. По данным следствия, в доме было 27 квартир, зарегистрирован 51 человек.

В результате ЧП полностью обрушены конструкции третьего подъезда, погибли 5 человек (женщина 1988 г.р., ее дочь 2015 г.р., женщина 1942 г.р. и двое мужчин 1963 г.р., 1950 г.р.). Помимо этого от взрыва пострадали 9 человек, трое из них находятся в больницах.

Ранее следствие в качестве одной из версий рассматривало, что причиной ЧП могло стать взрывное устройство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию