16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 октября 2015, 10:35 Политика

Медведев: Дело о гибели ребенка мигрантов доведут до конца

Лента новостей

В этом премьер РФ заверил президента Таджикистана

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил президента Таджикистана Эмомали Рахмона, что дело о трагической гибели ребенка таджикских мигрантов в Санкт-Петербурге будет полностью расследовано. Об этом сообщила пресс-служба главы правительства, передает ТАСС.

Этот вопрос был поднят на встрече главы российского кабмина и лидера Таджикистана.

«Медведев заверил Рахмона, что всем компетентным органам даны поручения и дело будет доведено до конца», – проинформировали в пресс-службе.

По данным Следственного комитета России, пятимесячный мальчик из Таджикистана скончался в ночь на 14 октября в петербургском Центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, им. В. В. Цимбалина. Туда его доставили полицейские из расселенного дома, где он проживал с родителями. По предварительным данным, мальчик умер от острой респираторной вирусной инфекции. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Проверка обстоятельств случившегося проводится по линии Минздрава.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства в курсе этой «достаточной резонансной истории».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию