16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 октября 2015, 19:00 Технологии

Какой стартап точно «выстрелит»

Лента новостей

Бизнесмен Иван Алехин считает, что в России нет инвесторов, которые могли бы поддержать талантливых стартаперов. Поэтому он сам занялся их продвижением. Каким должен быть стартап, которому он точно скажет «да»?

Фото: YAY/ТАСС

Иван Алехин, бизнесмен, инвестор, создатель информационно-платежного видеотерминала BigPad и венчурного фонда StartTech Ventures, объяснял между делом, зачем он занялся объединением и сосредоточением на себе стартапов в России.

«Я долгие годы надеялся, что есть кто-то, к кому можно прийти и сказать: «У меня технологии, давай сделаем». К большому сожалению, таких людей у нас нет. Например, прихожу к Наталье Касперской: «Наталья, смотрите, у меня есть разработка, ноу-хау, патенты». Она — очень вежливая женщина, и я ее за это люблю — говорит: «Иван, поговорите, пожалуйста, с моими специалистами». Я поговорил со специалистами, и в итоге у нас ничего не получилось. Прихожу к Андрею Романенко: «Андрей, привет. Смотри, такая технология, патент. Импортоопережение, замещение». В итоге Иван: «Будем за вами смотреть». Пожалуйста, смотрите. Прихожу к Александру Галицкому, поговорили, чем отличается от того, от этого, — и опять. Так получается, что у нас нет человека со словом «да».

А Иван Алехин говорит «да». И вот на что он говорит «да».

«Это должен быть реально хит, реально крутой, интересный, классный проект. Это точно не должно быть «а давайте организуем доставку» или «а давайте сделаем печку, которая будет выпекать пирожки». Это точно нет. Но нанопластырь, у которого каждое волокно в сто раз тоньше волоса и он заживляет раны самой высокой категории ожога, — конечно, да».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию