16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 ноября 2015, 00:30 Политика

США выделяют еще почти 100 млн долларов на оказание помощи сирийской оппозиции

Лента новостей

С 2012 года по настоящее время США взяли на себя обязательства выделить сирийской оппозиции в целом примерно 500 млн долларов

Администрация США приняла решение ассигновать еще почти 100 млн долларов на реализацию программ оказания содействия сирийской оппозиции. Об этом объявил в столице Бахрейна Манаме первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.
Как отметила пресс-служба госдепартамента, нынешний шаг Вашингтона означает, что с 2012 года по настоящее время США взяли на себя обязательства выделить сирийской оппозиции в целом примерно 500 млн долларов. Все эти средства предназначены для того, чтобы силы, противостоящие нынешнему правительству в Дамаске, могли наладить функционирование институтов государства на захваченных ими территориях в Сирии, пояснило внешнеполитическое ведомство США.
По его информации, данная американская помощь «поддержит местные и провинциальные советы», созданные оппозицией Сирии в контролируемых ею районах страны, «активистов гражданского общества, службы спасения», а также призвана обеспечить продолжение работы школ, «восстановление инфраструктуры энерго- и водоснабжения», функционирование «независимых средств массовой информации».

Приблизительно 15 млн долларов из 100 будет направлено в трастовый фонд восстановления Сирии, созданный 14 государствами-донорами два года назад. Эта структура якобы «транспарентным и подотчетным образом» реализует «приоритетные проекты на территории Сирии» в находящихся в руках оппозиции районах в секторах здравоохранения, обеспечения нуждающегося населения продовольствием, восстановления водо- и электроснабжения, сельского хозяйства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию