16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5361
  • RTS1117.09
31 октября 2015, 19:21 ОбществоПроисшествия

Минтранс России опроверг информацию, что лайнер «Когалымавиа» сбили террористы

Лента новостей

Соколов подчеркнул, что Россия работает «в тесном контакте с египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления»

Минтранс России опроверг появившуюся в СМИ информацию, что российский лайнер потерпел крушение в Египте в результате того, что был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами, передает РИА «Новости» заявление министра транспорта России Максима Соколова.

«Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной», — сказал он.

Соколов подчеркнул, что Россия работает «в тесном контакте с египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления».

Как, заявили представители служб безопасности Египта, никаких признаков того, что самолет был сбит, нет. По словам специалистов, находящиеся в регионе боевики, включая группировки радикальных исламистов, не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высоте более 3-4 тысяч метров.

Ранее появилась информация, что группировка «Исламское государство» заявила о том, что берет ответственность за крушение Airbus 321.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию