16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7544
  • RTS1137.53
1 ноября 2015, 15:16 Политика

Госсекретарь США Джон Керри в Самарканде встретится с главами МИДов стран Средней Азии

Лента новостей

США разделяют опасения стран Азии по поводу безопасности из-за Афганистана, заявляет госсекретарь

США разделяют опасения азиатских стран по поводу безопасности в регионе из-за событий в Афганистане. Об этом сегодня заявил в Самарканде на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым госсекретарь США Джон Керри, прибывший в республику с первым официальным визитом, передате ТАСС.

«Вашингтон разделяет опасения стран Азии по поводу безопасности из-за ситуации в Афганистане, — приводят его слова местные СМИ. — Американская сторона понимает масштаб проблем, связанных с распространением радикального экстремизма, особенно ввиду деятельности /террористических организаций/ «Исламского государства» и «Аль-Каиды».

Керри прибыл в Узбекистан из Киргизии. Позднее в течение дня он примет в Самарканде участие в совместном заседании министров иностранных дел Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

«Эта встреча в новом формате диалога между США и центральноазиатскими республиками позволит обсудить региональные и глобальные возможности и проблемы», — говорится в распространенном ранее сообщении американского внешнеполитического ведомства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию