16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
1 ноября 2015, 21:15 Общество

Волан-де-Мортон? Ламы стали жертвами московских девелоперов

Лента новостей

В Москве в выходные были расстреляны звери из небольшого зоопарка рядом с элитным комплексом «Золотые ключи». Были уничтожены ламы, олени, еноты, лебеди и куры

Фото: DPA/ТАСС

Расправа с животными в «Золотых ключах» произошла практически на глазах у гуляющих детей. Рассказывает проживающая в жилом комплексе телеведущая Дана Борисова.

Дана Борисователеведущая«Приехали люди в черном камуфляже, оцепили наш зоопарк элитного комплекса «Золотые ключи». Там гуляла моя дочка. Раздались выстрелы. Есть видео, снятое из окна одним из жильцов, на котором животных — наших лам любимых из зоопарка — выносят в брезенте и грузят в машины, увозят в неизвестном направлении. Насколько я знаю, это акция компании «Мортон», которая хочет отобрать наши детские площадки, стадион, территорию для постройки очередной высотки. В полицию, насколько я знаю, на тот момент никто не обращался, хотя это зря. Мы будем бороться, хотя говорят, что компания «Мортон» — опасная очень компания, за ней стоят какие-то необыкновенные люди».

Небольшой так называемый «контактный зоопарк» (это когда животных можно трогать и кормить) рядом с жилым комплексом был организован опальным олигархом Сергеем Полонским. Если факт убийства животных подтвердится, тут просматривается целый букет правонарушений, говорит адвокат Московской городской коллегии адвокатов Екатерина Полякова.

Екатерина Поляковаадвокат Московской городской коллегии адвокатов«Естественно, это жестокое обращение. Что такое жестокое обращение? Это необоснованное причинение вреда. Все, чистая статья. Другое дело, что 245-я статья, конечно, относится в основном к домашним животным. Но это неважно. Во-первых, надо установить, по чьему указанию, по чьему распоряжению, что это за служба была, чем расстреливали — дротиками с ядом или это было оружие. Если оружие, то надо выяснять, каким образом в черте города появляется оружие. Нужно вообще начинать со всех сторон. В любом случае, должно быть написано заявление в прокуратуру с просьбой расследовать. А дальше, если это происходило на глазах у малолетних, естественно самое лучшее, когда пишут свидетели сами. Если гуляли дети, то пишут родители со слов детей».

Территория, прилегающая к жилому комплексу, — проблемная с юридической точки зрения. «Миракс групп» Полонского в свое время не оформила на неё собственность. Недавно Никулинский суд принял решение передать эту площадку под застройку компании «Мортон».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию