16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
2 ноября 2015, 02:50 Общество

«Джаиш аль-Ислам» рассадила по клеткам пленников в качестве «живого щита»

Лента новостей

Исламисты намерены предотвратить бомбардировки этого района со стороны правительственных войск

Сирийская радикальная группировка поместила гражданских лиц алавитского вероисповедования и пленных военнослужащих в железных клетках на улицах поблизости от Дамаска в качестве «живого щита» против авиаударов, сообщает агентство Belga.

«Джаиш аль-Ислам» («Армия ислама» по-арабски), считающаяся крупнейшей повстанческой группировкой поблизости от столицы, «поместила пленных военнослужащих режима Асада и гражданских алавитов в клетки, расставив их на площадях в районе Восточной Гуты и в городе Дума», - рассказал директор Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.

Сотни гражданских лиц были взяты в плен во время наступления два года назад на один из небольших городов в Восточной Гуте к востоку от Дамаска. Алавиты представляют шиитскую ветвь шиизма, которой придерживается Башар Асад.

«Джаиш аль-Ислам» намерена предотвратить бомбардировки этого района со стороны правительственных войск. Группировка использует пленных и задержанных в качестве «живого щита». В клетки помещены целые семьи сирийцев. В каждой из них находятся от трех до четырех человек, иногда – по семь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию