16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5318
  • RTS1121.28
3 ноября 2015, 10:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Обзор инопрессы. СМИ не доверяют руководителям «Когалымавиа»

Лента новостей

Мировая пресса продолжает обсуждать версии причин катастрофы российского самолета в небе над Синайским полуостровом. Впрочем, все издания признают, что окончательные выводы пока преждевременны

Место крушения авиалайнера Airbus A321 на Синайском полуострове.
Место крушения авиалайнера Airbus A321 на Синайском полуострове. Фото: Mohamed Abd El Ghany/Reuters

Представители авиакомпании «Когалымавиа» дали пресс-конференцию, в ходе которой заявили об отсутствии указаний на то, что лайнер терпел бедствие и что экипаж не доложил на землю о ситуации, отмечает The New York Times. Авиационные эксперты выразили недоверие к подобным утверждениям чиновников, которые исключили техническую неисправность или человеческую ошибку в самом начале расследования. Удивлен Роберт Фрэнсис, бывший вице-президент Национального совета по безопасности на транспорте США. По его мнению, без анализа данных самописцев и без детального изучения фюзеляжа невозможно исключать какие-либо версии, отмечает издание.

Почему версию теракта против самолета А321 будет трудно доказать, объясняет L'Express. Два дня спустя после трагедии с российским самолетом на Синае невозможно утверждать, что это был террористический акт, несмотря на заявление запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Расследование может затянуться на месяцы.

Компания «Когалымавиа» исключает техническую поломку или ошибку пилотирования, говоря о «внешнем воздействии». Однако таким «внешним воздействием» не может быть зенитная ракета террористов, которые не обладают таким вооружением. Остается гипотеза взрывчатки, размещенной на борту лайнера. Журналист Дэвид Томпсон не исключает того, что заложить бомбу мог террорист российского происхождения в Шарм эль-Шейхе.

В Каире только начали анализировать данные найденных самописцев. Они могут исключить гипотезу человеческой ошибки или отказа техники, поэтому в подобных случаях требуется кропотливое изучение обломков самолета. До сих пор никаких следов взрывчатки на них не обнаружено. Расследование обещает быть долгим, прогнозирует L'Express.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию