16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5317
  • RTS1161.35
3 ноября 2015, 14:01 Стиль жизниКультура

Почему мы с возрастом становимся домоседами

Лента новостей

Кинопродюсер Дина Ким делится мнением, что человек со временем ограничивает круг друзей. По ее мнению, количество друзей и тусовок уходит на второй план, а на первый выходят качество и глубина общения и тесная связь с собеседником

Фото: YAY/ТАСС

Между делом кинопродюсер Дина Ким призналась мне в том, что ей не хочется никуда ходить. Я поймала себя на таком же ощущении.

«Просто так. Как бы это ни казалось привлекательным, скажем, три года или пять лет назад, на сегодняшний день это невозможно. Жалко времени».

То есть вдруг мы стали ценить время? Что произошло? Внезапно мы все стали социопатами? До этого мы могли бесконечно встречаться с большим количеством людей, ходить на какие-то события, а сейчас совершенно не хочется этого делать.

«Когда ты много видел или знаешь, как это всегда происходит — алгоритм один и тот же, я не понимаю, как на сегодняшний день моим ровесникам, людям с похожим образом жизни до сих пор интересно таким образом проводить время. Я этого правда не понимаю, поэтому ответить на этот вопрос не могу».

Почему мы все вдруг стали социопатами? Мы много тусовались, много времени проводили вне дома. И даже дома было настроение собираться большими компаниями, болтать, все обсуждать, густо спорить. А сейчас и этого нет. Сейчас хочется собраться максимум вдвоем.

«Вдвоем хорошо, можно втроем, максимум вшестером. Все дело в качестве общения, когда ты можешь по-настоящему обсудить, поделиться какой-то важной для тебя информацией, и у тебя есть надежда на то, что тебя услышат, и у твоего собеседника есть надежда, что ты сможешь ответить и поделиться с ним. Вопрос в том, насколько люди готовы к какому-то более глубокому общению. С возрастом только качество имеет значение. Кому ты доверяешь или кому ты отдаешь свое время — это все очень выборочное, и ты должен к этому относиться очень серьезно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию