16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
3 ноября 2015, 13:16 Право

Владелец Rolls-Royce, избивший водителя «скорой», признан потерпевшим

Лента новостей

Один из членов бригады медиков оштрафован на 5 тысяч рублей

Жомарт Каменов, владелец Rolls-Royce, напавший на бригаду «скорой помощи» в Геленджике, признан потерпевшим, сообщает «Югополис».

Водитель «скорой», которого избил Каменов, должен выплатить 5 тысяч рублей за «избиение потерпевшего».

Инцидент произошел 24 августа прошлого года, когда карета «скорой помощи» была вызвана к ребенку с высокой температурой. Она припарковалась у подъезда, когда там проезжал Rolls-Royce с московскими номерами. Водитель люксового автомобиля решил, что реанимобиль мешает его проезду и, выскочив из машины, устроил скандал, а затем и драку. Ему на помощь из иномарки вышли еще трое мужчин.

Женщина-фельдшер, пытавшаяся защитить водителя «скорой», также оказалась избитой бригадой из Rolls-Royce.

В октябре прошлого года водитель иномарки был приговорен к году ограничения свободы как виновник инцидента, однако после подачи встречного иска его признали пострадавшим от нападения, а водителя «скорой» обязали выплатить 5 тысяч рублей в доход государства.

30 октября 2015 года суд Геленджика, рассмотрев апелляцию адвоката члена медкоманды, оставил приговор мирового судьи без изменений. В итоге, Игорь Черкасов, водитель «скорой», осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей.

«Всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Игорем Черкасовым, он защищался, принимал меры для того чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова. Суд проигнорировал данные обстоятельства. В связи с этим будет подана незамедлительно кассационная жалоба», — рассказал защитник Черкасова Максим Тугаринов.

По словам главы краевой общественной организации медработников Дмитрия Любченко, решение суда означает, что «бригады скорой помощи и медработники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям, будучи не защищены, и даже не имеют права обороняться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию