16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
3 ноября 2015, 13:18 Компании

Гуриев официально стал главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития

Лента новостей

Работу на новом посту он начнет в следующем году. До Гуриева главным экономистом ЕБРР был немецкий специалист Ханс Петер Ланкес

Экономист Сергей Гуриев.
Экономист Сергей Гуриев. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Экономист Сергей Гуриев, который в прошлом занимал пост ректора Российской экономической школы, официально назначен главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщает «Интерфакс».

Работу на новом месте российский специалист начнет летом 2016 года. О том, что эту должность собираются доверить Гуриеву, сообщалось еще в октябре 2015-го. Он стал первым россиянином — главным экономистом ЕБРР. На посту главного экономиста ЕБРР он сменит Ханса Петера Ланкеса.

Гуриев уехал из России в 2013 году. Он участвовал в подготовке доклада о втором уголовном деле российского предпринимателя Михаила Ходорковского и его партнера по бизнесу платона Лебедева. В документе доказанность вины бизнесменов была поставлена под сомнение. До отъезда экономист несколько раз побывал на допросах в Следственном комитете РФ, затем у него дома прошел обыск. Впоследствии Гуриев эмигрировал во Францию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию