16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 5408
  • RTS1168.98
4 ноября 2015, 04:30 Право

В Госдуму внесен закон о запрете работникам МВД иметь вид на жительство за границей

Лента новостей

Также проект закона предусматривает временное ограничение на выезд за рубеж для правоохранителей

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотрудник МВД не сможет продолжать службу в случае, если у него есть вид на жительство за рубежом. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

Проект закона внесен на рассмотрение Нижней палатой парламента членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Носовым.

«Законопроектом предлагается усилить требования, предъявляемые к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, установив, что сотрудник не может находиться на службе в органах внутренних дел в случае получения (наличия) вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также этот проект закона предусматривает возможность временного ограничения права россиян на выезд за границу в том случае, если гражданин является сотрудником МВД или работает в органах внутренних дел на отдельных должностях, список которых определяет глава МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию