16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5385
  • RTS1169.04
4 ноября 2015, 03:10 ФинансыВалюта

Рубль пошел вверх вслед за нефтяными ценами

Лента новостей

Рубль подрос на фоне повышения нефтяных цен. Накануне в ходе торгов на Московской бирже доллар стоил меньше 63 рублей за единицу, евро — меньше 69

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Доллар и евро на торгах накануне обновили минимумы более чем за неделю. Американская валюта стоила меньше 63 рублей за единицу, единая европейская — меньше 69. В комментариях аналитиков — ничего нового — рубль шел за нефтью, говорит руководитель операций на денежном и валютном рынке «Металлинвестбанка» Сергей Романчук.

Сергей Романчукруководитель операций на денежном и валютном рынке «Металлинвестбанка»«Сегодня нефть достаточно мощно сходила, большое движение, конечно, в первом приближении динамика курса рубля к доллару именно этим и определялась сегодня. Практически все этим и объясняется. Здесь чего-то необычного не произошло».

В перспективе стоит обращать внимание и на другие новости. По рублю есть несколько противоречащих друг другу сценариев, продолжает эксперт БКС-Экспресс Иван Копейкин.

Иван Копейкинэксперт БКС-Экспресс«Во-первых, на прошлой неделе мы видели заседание ФРС, в ходе которого были некие намеки на то, что в декабре ставка может быть повышена. В данный момент он вряд ли даст существенно укрепляться как российской валюте, так и аналогам из развивающихся стран по причине того, что просто участники будут бояться в преддверии заседания совершать какие-то активные действия. С другой стороны, повышенному переходу в риск сейчас способствует возможное расширение программы смягчения со стороны еврозоны, а также некие позитивные сигналы со стороны экономики Китая. Вчерашние данные по деловой активности как раз и стали неким толчком для очередных покупок нефтяных котировок. Поэтому сейчас складывается такая достаточно противоречивая ситуация, и очень многое будет зависеть от завтрашних данных и данных пятницы с американского рынка труда. Если статистика выйдет несколько лучше ожиданий, то мы можем увидеть возвращение перехода в доллары, возвращение активных покупок американской валюты. Если статистика выйдет в умеренно негативном ключе, то, скорее всего, рубль продолжит еще какое-то время укрепляться».

Возвращаясь к стоимости нефти, добавим, что во вторник вечером на опасениях перебоев с поставками из Ливии нефть марки Brent пробивала отметку в 50 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию