16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7495
  • RTS1067.47
22 сентября 2009, 14:46 НедвижимостьПраво

Власти Японии подтверждают права наследования на Курилах

Лента новостей

Власти Японии подтверждают права наследования граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах

Власти Японии подтверждают права наследования граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах, сообщили «Вести».

По данным юридического департамента города Кусиро на острове Хоккайдо, за последние 64 года было произведено в общей сложности 599 записей о наследовании подобного рода. В настоящее время на рассмотрении находится еще 8322 документа о владении землей на Южных Курилах. В юридическом департаменте Кусиро также частично собраны и так называемые подворовые записи на японцев, проживавших ранее на Южных Курилах, которые в стране играют роль регистрации адреса.

В то же время, японские власти запрещают совершать какие-либо операции с документами на недвижимость на этих островах, ссылаясь на то, что реальные административные права страны сейчас на них не распространяются.

Согласно японским законам, Южные Курилы именуются «исконными территориями» страны. Среди островов, которые Япония считает спорными со времени окончания Второй Мировой войны, такие острова как Итуруп, Шикотан, Кунашир, группа островов Хабомаи и другие. Проблема принадлежности Южных Курил является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию