16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
4 ноября 2015, 17:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Коган приобретет 82% акций банка «Уралсиб»

Лента новостей

Основной акционер Николай Цветков сохранил миноритарный пакет

Глава группы «Нефтегазиндустрия» Владимир Коган заключил соглашение с основным акционером «Уралсиба» Николаем Цветковым о приобретении 82% акций банка. Об этом сообщается на сайте кредитной организации.

Владимир Коган предоставит банку средства в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд рублей сроком на 6 лет и на сумму 67 млрд рублей сроком на 10 лет.

Новые инвесторы банка «Уралсиб» не планируют менять топ-менеджмент организации и существенно сокращать персонал, сообщил представитель Когана

Центробнак был вынужден принять решение о финансовом оздоровлении банка «Уралсиб» из-за утраты стоимости ряда активов банка, в частности земельных участков. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, передает ТАСС.

«По результатам проведенных оценок мы установили достаточно широкий состав факторов утраты рыночной стоимости многих активов. К их числу относится кредитный портфель, операции с контролируемыми финансовыми институтами, а также земельные участки и иные операции», — говорится в заявлении Сухова.

Согласно заявлению, владелец «Уралсиба» Николай Цветков инвестировал в банк не менее 20 млрд рублей в течение последнего года.

Однако, этого оказалось недостаточно для того, чтобы в полном объеме обеспечить достаточную капитализацию банка, отмечается в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию