16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
5 ноября 2015, 09:34 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Главком ВКС объяснил, почему Россия поставила ЗРС Сирии

Лента новостей

И дал разъяснения по поводу инцидента с российским истребителем в Турции в начале октября

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить возможные угоны самолетов ВКС РФ и ответные удары, об этом в интервью газете «Комсомольская правда» сообщил главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами России Виктор
Бондарев.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — сказал Бондарев.

Он также дал разъяснения по поводу появления в турецком воздушном пространстве российского истребителя в начале октября.

«Самолет выполнял боевую задачу на севере Сирии. Была очень плотная облачность. Когда наш истребитель стал проходить вдоль границы с Турцией, аппаратура показала, что какие-то наземные средства ПВО пытаются делать захват боевой машины. Потому летчик был вынужден в считаные секунды сделать противоракетный маневр», — сообщил Бондарев.

В результате этого маневра, отметил он, истребитель «чуток забрался в турецкое небо». Он добавил, что российская сторона это честно признала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию