16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 ноября 2015, 12:01 Стиль жизниКино

В Лос-Анджелесе стартовал американский кинорынок

Лента новостей

Несмотря на кризис и подешевевший рубль, Россия представляет несколько громких проектов. 6 ноября покажут первую версию ремейка фильма «Экипаж», среди других новинок — отечественный сериал «Мата Хари», который снимают на английском с Джоном Малковичем в одной из главных ролей

Открытие кинорынка в Лос-Анджелесе.
Открытие кинорынка в Лос-Анджелесе. Фото: John Salangsang/AP/TASS

Когда американцы спрашивают, каков бюджет фильма, продюсер Юрий Сапронов не знает, что говорить. Вернее, по какому курсу. В каких деньгах проводить расчеты — в старых или новых? Русским отвечают с оценкой в рублях: 250 миллионов на производство, четверть дал Фонд кино, остальные — свои. Петербургская love-story из жизни борца без правил под названием «Вёрсус» далась Сапронову и его «Всемирным русским студиям» недешево.

Юрий Сапроновпродюсер«Конечно. были тяжело, попали в самый кризис. Мы думали часть фильма снимать в Лос-Анджелесе или Лас-Вегасе. Такие планы были еще два года назад, до кризиса. Потом мы сняли кино, пережили кризис и заканчивали монтаж картины здесь, в Голливуде. Картина сложнопостановочная, и нам было сложно справиться в России с монтажом, поэтому мы наняли достаточно известного монтажера. У нас американский композитор и французский звукорежиссер. Половина фильма — это экшн, мы очень довольны результатом».

Если у Сапронова западные специалисты за кадром, то в сериале «Мата Хари» — на экране. Снимают на английском, потом будут дублировать на русский и показывать по Первому каналу. Играют Джон Малкович и француженка Ваина Джоканте, известная по фильму «99 франков». В других ролях — Светлана Ходченкова и Ксения Раппопорт. Половина съемок прошла в Португалии, премьера должна быть в Каннах, сейчас идут предварительные продажи.

Мария Гречишниковапредставитель компании «Стар Медиа»«На «Мату Хари» нам уже не нужно дополнительное финансирование. Слава Богу, у нас полное финансирование Первого канала. Бюджет — я бы не хотела о нем говорить сейчас. Он большой. На проекте собрался очень интересный международный коллектив. Французский режиссер Джулиас Берк. Мы смотрим на этот проект как на один из нескольких международных проектов, которые мы будем снимать также на английском языке. Пока это рабочие названия: «София», «Анна Византийская», все исторические».

Российские компании спасаются тем, что уходят в валюту — ищут копродукцию и ориентируются на Запад. Проще снимать на английском и дублировать потом на русский. Во всяком случае, дешевле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию