16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 ноября 2015, 17:10 ПолитикаКонфликты

Очевидец: трасса, ведущая из Алеппо в провинции, открыта для гражданского транспорта

Лента новостей

Армия уже оборудовала блокпосты

Единственная безопасная дорога, ведущая в сирийский город Алеппо, в четверг открылась для гражданского транспорта, сообщил РИА Новости житель поселения Ханасер Халед Мханна.

В среду стало известно, что армия вернула контроль над стратегически важной трассой Хомс-Хама на севере страны, на отрезке Салямия-Алеппо. Инженерные войска начали разминирование и обезвреживание самодельных бомб установленных террористами перед отступлением.

«Сегодня утром военные разрешили проехать грузовикам, от Ханасер в Алеппо, нам (гражданскому транспорту) дали добро спустя два часа. Дорога безопасна. Армия уже оборудовала блокпосты», — сказал собеседник агентства.

Освобожденная трасса Хомс-Хама до войны была второстепенной, однако в 2013 году террористы захватили главную автомагистраль Хомс-Хама-Алеппо, и Хомс-Хама осталась единственной.

Второстепенная дорога была захвачена боевиками 10 дней назад и единственный путь снабжения группировки сирийских войск в Алеппо оказался отрезан.

Обеспечение безопасности трассы было необходимо, так как на юге и севере провинции Алеппо вторую неделю идут активные боевые действия. На юге армии противостоят боевики «Джебхат ан-Нусра», на севере рядом с военным аэродром Кувейрис бои идут с террористами из группировки «Исламское государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию