16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
5 ноября 2015, 17:50 ОбществоПроисшествия

Эвакуация британских туристов из Шарм-эш-Шейха начнется 6 ноября

Лента новостей

На египетском курорте сейчас находятся порядка 20 тыс. британских туристов и не все из них смогли вовремя вылететь на родину

Самолеты британских авиакомпаний начнут эвакуацию туристов из Шарм-эш-Шейха с пятницы, 6 ноября. Об этом в четверг заявил в парламенте министр транспорта Патрик Маклохлин, передает ТАСС.

«Мы не ожидаем, что сегодня (в Шарм-эш-Шейх) отправятся авиарейсы, но надеемся, что это произойдет завтра», — уведомил министр депутатов палаты общин.

По словам Маклохлина, «решение о приостановке полетов было действительно очень серьезным шагом, и принять его было непросто». «Но обеспечение безопасности пассажиров, — подчеркнул министр, — остается самым главным приоритетом правительства». Согласно информации кабинета министров Соединенного Королевства, на египетском курорте сейчас находятся порядка 20 тыс. британских туристов и не все из них смогли вовремя вылететь на родину. До решения о приостановке полетов планировалось, что сегодня из Великобритании в Шарм-эш-Шейх отправятся 16 авиарейсов, которые должны были доставить на этот курорт 3,2 тыс. человек.

В среду британский МИД объявил об отмене в ближайшие дни всех рейсов авиакомпаний из Шарм-эш-Шейха в Великобританию и в обратном направлении из-за серьезных подозрений правительства королевства относительно того, что причиной крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове стало «взрывное устройство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию