16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
5 ноября 2015, 17:46 Общество

Аркадий Укупник решил написать песню о том, что он не банкрот

Лента новостей

Ранее стало известно, что московский арбитраж отказал 31-й налоговой в требовании признать неплатежеспособность певца

Аркадий Укупник.
Аркадий Укупник. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Налоговики утверждали, что Укупник задолжал им более 700 тысяч рублей. В суде посчитали, что долг эстрадной звезды едва превышает 100 тысяч. Комментировать тяжбы Укупник решил песней, правда, с мотивом певец еще не определился, да и по тексту, как выяснилось, есть только абстрактные наброски.

Аркадий Укупниккомпозитор, певец«Конечно, я сейчас пытаюсь это как-то в силу своей профессии, эту ситуацию как-то «омузыкалить», потому что другого отношения у меня к этой ситуации, совершенно необъяснимой, нет, как написать песню про это. Я понимаю, что такую песню надо делать как можно раньше, потому что это же свежая новость: банкрот придет к вам на помощь, президент банка Аркадий Укупник, не знаю, что. Комментировать это сложно и не нужно, потому что, как говорится, птичка вылетела из клетки, поэтому говорят, ну, открыл ты рот, закрыл ты рот, вы все равно уже, знаете, рифма уже известна. Поэтому, надеюсь, что будет какая-то смешная песня, комментирующая это в моем ключе».

Адвокат Аркадия Укупника Гарик Хачатуров заявил, что долг его клиента со всеми пенями и штрафами составлял всего 82 тысячи 887 рублей 20 копеек. Более того, приставы уже списывали эту сумму с банковской карты певца. Откуда у налоговой возникли новые претензии, да еще и на 700 тысяч, Гарик Хачатуров не знает.

Гарик Хачатуровадвокат Аркадия Укупника«Я 5 июля был в налоговой инспекции №31, и мне в первом окне канцелярии, где принимают документы, сказали, что данная сумма погашена. Но, учитывая, что я попросил у них расшифровку всех неплатежей со стороны Укупника Аркадия Семеновича, я имею в виду за 2014-2015 год, неплатежи, которые были, так называемая, сальдовка, как называют работники налоговой инспекции, она фактически до 719 тысяч, как они написали, в том числе и в прессе, не составляла. Там была совсем другая сумма, там сумма задолженности была около 300-400 тысяч, которая впоследствии, при получении документов с налоговой инспекции, была погашена Укупником».

По мнению адвоката Аркадия Укупника, действия налоговой могли причинить певцу моральный вред, однако Укупник пока не планирует выступать с какими-либо встречными исками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию