16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
6 ноября 2015, 07:18 ОбществоСМИ

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на тему крушения российского А321 в Египте

Лента новостей

Обе карикатуры опубликованы на последней странице

Французская сатирическая газета Charlie Hebdo опубликовала карикатуры на тему крушения в Египте пассажирского самолета А321 российской компании «Когалымавиа», сообщает ТАСС. Карикатуры опубликованы на последней странице в рубрике «Обложки, которых вы избежали». В этом разделе газета обычно размещает варианты рисунков, которые предполагалось публиковать, но которые, в конечном итоге были отвергнуты.

На первом рисунке изображена фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде и с автоматом на спине, на которого сверху падают обломки самолета. Подпись гласит: «Исламское государство»: Россия интенсифицирует бомбежки».

Вторая карикатура выполнена в цвете и гласит про «опасность российских лоукостов». На желтом фоне виден большой человеческий череп на фоне останков тел и обломков горящего самолета.

«Надо было мне лететь компанией Air Cocane», — говорится в подписи к рисунку

В этом случае французские карикатуристы обыгрывают тему крупного скандала, разгоревшегося во Франции на минувшей неделе в связи с незаконным оборотом наркотиков. История с участием двух французских пилотов, арестованных в Доминикане по обвинению в контрабанде кокаина, оказалась косвенно связана с именем экс-президента республики Николя Саркози. Скандал журналисты окрестили «Эр Кокаин» — по аналогии с названиями многих авиакомпаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию