16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5286
  • RTS1131.37
6 ноября 2015, 10:54 Общество

Росавиация: МАК не вправе запретить полеты самолетов Boeing 737

Лента новостей

Такое решение уполномочена принимать только Росавиация

Приостановка Межгосударственным авиационным комитетом действия сертификата самолетов Boeing 737 не может послужить причиной остановки эксплуатации этих типов самолетов в российских авиакомпаниях до принятия соответствующего решения Росавиацией. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Он подчеркнул, что запрет на полеты того или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то орган исполнительной власти, каковым является Росавиация.

«Такого решения Росавиация не принимала», — подчеркнул Извольский.

В четверг стало известно, что МАК приостановил действие сертификата самолетов Boeing 737 в России до получения совместного уведомления Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США о летной годности самолета.

Cоответствующее письмо МАК руководителям ведомств РФ и США размещено на сайте организации. В Межгосударственном авиационном комитете указывают на то, что Росавиация заявляя о необходимости срочных доработок системы управления рулем высоты самолетов Boeing 737, не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы.

Позднее сегодня МАК разместил сообщение о том, что не будет вмешиваться в компетенцию Росавиации и принятие ею решения по вопросу эксплуатации самолетов Boeing 737.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию