16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2015, 13:10 Компании

Новые владельцы «Уралсиба» не планируют обращаться в АСВ

Лента новостей

Дополнительные средства им пока не нужны

Банк «Уралсиб» не планирует обращаться за дополнительными средствами в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и ЦБ РФ, но имеет возможность сделать это при необходимости, сообщил в интервью ТАСС основной акционер банка Владимир Коган.

«Мы не планируем обращаться в ЦБ и АСВ за дополнительными деньгами. Мы считаем, что тех средств, которые нам выделило АСВ после решения совета директоров ЦБ, вполне хватит на докапитализацию банка и на его дальнейшее развитие. Но у нас есть оговорка, что если будут какие-то «скелеты в шкафу», то, соответственно, мы можем обратиться в ЦБ, но это не значит, что ЦБ нам эти средства даст», – сказал он.

Коган подчеркнул, что инвестор должен нести какие-то экономические риски в этой ситуации. «Мы эти риски для своей группы оценили, они для нас вполне подъемные», – заявил Коган.

«Клиенты отреагировали очень хорошо на новости о сделке. Никакого оттока нет. По нашим ощущениям, клиенты не собираются уходить – ни розничные, ни корпоративные. Я думаю, что в ближайшее время мы будем ожидать притока новых клиентов. У нас хорошая рабочая команда, созидатели. Поэтому через какое-то время это будет первоклассный банк», – заявил Коган.

Ранее глава группы «Нефтегазиндустрия» Владимир Коган заключил соглашение с основным акционером «Уралсиба» Николаем Цветковым о приобретении 82% акций банка. Новый собственник предоставит банку средства в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работыи соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд рублей сроком на 6 лет и на сумму 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Этот план был представлен АСВ и утвержден советом директоров Банка России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию