16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
6 ноября 2015, 15:17 Политика

Пресс-секретарь Нетаньяху, назвавший Обаму антисемитом, получил выговор

Лента новостей

Теперь его может ждать отставка

Новый пресс-секретарь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху получил публичный выговор и может быть уволен из-за оскорбительных высказываний в адрес американских политиков, которые он разместил в соцсети, сообщает РИА «Новости».

42-летний доктор философских наук Ран Барац, который относительно недавно был назначен пресс-советником израильского премьера, рискует потерять свою должность из-за старых постов, опубликованных на его странице в Facebook, в которых он называет американского президента Барака Обаму антисемитом, а интеллект госсекретаря Джона Керри сравнивает с умственным развитием 12-летнего ребенка.

Эти записи стали достоянием общественности накануне визита Нетаньяху в США – первого после длительного охлаждения отношений между двумя странами, связанного с различием позиций по вопросу иранской ядерной программы.

Также Барац не забыл упомянуть и президента Израиля Реувена Ривлина, который, по его мнению, является настолько маргинальной фигурой, что «даже джихадисты из ИГ (террористической организации, запрещенной в России по решению суда) не станут брать его заложником».

Нетаньяху, узнав об этих записях, поспешил заявить, что не разделяет мнение своего помощника.

«Эти высказывания являются абсолютно недопустимыми и никоим образом не отражают моей позиции или политики правительства Израиля. Доктор Барац принес свои извинения и обратился ко мне с просьбой о встрече для разъяснения вопроса после моего возвращения в Израиль», — пояснил премьер-министр.

Позже стало известно, что Барац не включен с состав делегации, которая будет сопровождать Нетаньяху в США.

После этого пресс-советник извинился за то, что не проинформировал своего начальника о своем «творчестве» в соцсетях, пояснив, что записи были сделаны в спешки и в юмористической форме, которая уместна для интернета. Также он признал, что подобные записи не к лицу человеку, занимающему подобную должность.

«Я попросил главу правительства дать мне еще один шанс», - написал кандидат на должность начальника Национального управления», — сообщил Барац, также являющийся кандидатом на должность начальника Национального управления.

Назначение Бараца утверждает кабинет министров, но некоторые из его членов уже заявили, что будут голосовать против.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию