16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
6 ноября 2015, 15:47 Общество

Российские туроператоры говорят «нет» Египту

Лента новостей

Египетские направления терпят убытки после крушения российского лайнера. Туроператоры частично или полностью отказываются продавать путевки в Египет, следуя примеру европейских коллег

В аэропорту Шарм-эль-Шейха.
В аэропорту Шарм-эль-Шейха. Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Часть российских туроператоров вслед за европейскими коллегами начинает отказываться от египетского направления. О сворачивании продаж в Египет, в частности, заявила компания «Содис». Генеральный директор компании Александр Чугунов пояснил Business FM, что туроператор не готов брать ответственность за клиентов, желающих отправиться в потенциально небезопасное место.

Другой российский туроператор «Гауди Тур», в свою очередь, принял решение отказаться от продажи туров в Шарм-Эль Шейх, спрос туда крайне низок сейчас даже среди российских туристов, а вот Хургада остается среди востребованных направлений, рассказал генеральный директор «Гауди Тур» Евгений Петров.

Евгений Петровгенеральный директор «Гауди Тур»«Сейчас в основном на Хургаду ориентируем, в принципе, в Шарм даже сами клиенты не очень активно спрашивают, все-таки боятся. В Хургаду не отказываемся. Если клиенту интересно, почему нет. Падение спроса, конечно, он уже заметен. Я думаю, что это будет 50% как минимум. Первые недели после таких событий всегда спрос падает, люди боятся. Египет зимой — самый востребованный, альтернатив особо нет, чтобы дешево, море и тепло было. Поэтому в любом случае, если запрета на полет в Египет не будет, то будут летать».

Сегодня бельгийская туристическая авиакомпания Thomas Cook объявила об отмене до 12 ноября всех рейсов в египетский Шарм-эш-Шейх.

По словам представителя перевозчика, лайнер Thomas Cook прибудет в пятницу в курортный город лишь для того, чтобы забрать оттуда клиентов.

Ранее правительство Великобритании запретило авиакомпаниям летать в Шарм-эш-Шейх и порекомендовало туристам воздержаться от любых поездок в Шарм-эш-Шейх. Вслед за Британией ряд других европейских стран прервал авиасообщение с курортным городом.

Восстановление спроса на туры в Египет займет от двух недель до полутора месяцев, заявила Ассоциация туроператоров России. Резкое снижение спроса на туры в Египет операторы отмечают с начала недели на 30-50%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию