16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.71 / ₽ 5336
  • RTS1165.87
6 ноября 2015, 17:43 Компании

МАК отозвал письмо о приостановке сертификата Boeing-737

Лента новостей

Самолеты этого типа продолжат полеты в Россию. Оснований для приостановки нет, говорят в Межгосударственном авиационном комитете

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Межгосударственный авиационный комитет отозвал письмо по приостановке действия в РФ сертификатов типа на самолеты Boeing-737. Об этом сообщила совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева, передает ТАСС.

Самолеты этого типа продолжат полеты, оснований для приостановки нет. Данный факт подтвердил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Однако, МАК подготовил новое письмо, отметила Филева.

«МАК отозвал письмо, какое-то другое прислал. Никто еще не видел. Оно только что пришло», — сказала она.

В то же время Boeing удовлетворен итогами совещания в Росавиации. Об этом сообщил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

«Очень хорошее, конструктивное совещание. И Валерий Окулов (замминистра транспорта - прим. ред.), и Александр Нерадько (глава Росавиации) провели совещание очень конструктивно и профессионально. Решение, которое они приняли, они должны сказать вам сами. Boeing 737 — один из самых безопасных самолетов в истории гражданской авиации... Мне кажется, то, что сейчас произошло, показывает, что российские авиационные власти и Минтранс показали очень высокий профессионализм. Результатами совещания удовлетворен», — сказал он.

Компания сделает все возможное для устранения претензий РФ, отметил Кравченко.

5 ноября стало известно, что МАК приостановил действие сертификата самолетов Boeing 737 в России до получения совместного уведомления Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США /FAA/ о летной годности самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию