16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
6 ноября 2015, 17:50 ОбществоПроисшествия

Ростуризм создает специальный штаб по эвакуации российских туристов из Египта

Лента новостей

На отдыхе в Египте находятся около 45 тыс. россиян

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Об этом сообщил руководитель Агентства Олег Сафонов, передает ТАСС.

«Президент РФ Владимир Владимирович Путин поддержал предложение приостановить авиационное сообщение с Египтом. С этой рекомендацией выступил глава Федеральной службы безопасности. С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта», — сказал Сафонов.

На отдыхе в Египте находятся около 45 тыс. россиян, отметил он.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в
Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию