16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
6 ноября 2015, 18:52 Право

Samsung требует от «Евросети» более 1 млрд за телефоны

Лента новостей

Корейская компания подала в суд, требуя оплатить неустойку за просрочку оплаты товара. Ритейлер не остался в стороне, подав ответный иск на 150 млн рублей

Телефон Samsung Electronics Galaxy Note 5.
Телефон Samsung Electronics Galaxy Note 5. Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Компании Samsung и «Евросеть» поссорились, и возможно, надолго. Производитель техники и ритейлер направили друг другу встречные иски.

Если Samsung требует от «Евросети» выплату пени в более чем один миллиард рублей за просрочку оплаты товара, то «Евросеть» требует от корейской компании компенсации за поставку бракованных телефонов.

Что касается претензий Samsung, то в заявлении сказано, что «Евросеть» задерживала выплаты с октября 2012 года по сентябрь 2015-го. В указанный период Samsung поставила «Евросети» товаров на сумму 52 млрд, а за задержки выплат полагается неустойка. Факт иска Business FM подтвердила пиар-менеджер компании Samsung в России Яна Рожкова.

Яна Рожковапиар-менеджер Samsung в России«Мы можем подтвердить, что компания Samsung обратилась в Международный коммерческий арбитражный суд с исковым заявлением в отношении компании «Евросеть» о взыскании пени за просрочку платежей в период с 2012 по 2015 год, согласно дистрибьютерскому договору. Сумма пени по этому договору составила более 1 млрд рублей. Относительно перспектив, мы будем действовать в строгом соответствии с юридическими нормами РФ и условиями, предусмотренными нашим дистрибьютерским договором».

До приостановки закупок техники Samsung одна только «Евросеть» ежемесячно продавала около 400 тысяч смартфонов и планшетов этого производителя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории