16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
6 ноября 2015, 21:41 Политика

Украинская разведка опубликовала место базирования «российских наемников» в Сирии

Лента новостей

И утверждает, что кроме кадровых военных РФ в Сирии воюют бойцы ЧВК

Подразделения «российских наемников, сформированные из бойцов частных военных компаний (ЧВК)», базируются в палаточном городке в Латакии отдельно от военнослужащих армии РФ. Такую информацию, сообщает ZN.ua, разместило на своем сайте Главное управление Разведки Вооруженных сил Украины. Сайт указывает, что «наемники перебрасываются в Сирию из аэропорта Моздок в Северной Осетии».

Кроме того, украинская военная разведка располагает данными о том, что 4-5 ноября ВВС РФ совершили 81 боевой вылет и нанесли 263 удара по наземным целям в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Ракка, Хама и Хомс. Вооружения, техника и личный состав перебрасываются военно-транспортными самолетами Ил-76 и Ан-124 на авиабазу в Хмеймим. РФ наращивает свое присутствие и обеспечивает войска в Сирии с помощью десантного корабля «Ямал» и танкера NS Concord, говорится в сообщении.

Ранее в украинских СМИ появились персональные данные российских летчиков, выполняющих воинский долг в Сирии. СК РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который и опубликовал призыв размещать в Сети данные о российских военнослужащих, принимающих участие в операции в Сирии. После этого в соцсетях, а также в ряде СМИ Украины появились фото, имена и фамилии летчиков, номера частей, в которых они служат, а также ссылки на их персональные странички в интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории