16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
8 ноября 2015, 00:04 Политика

Дипломат СЕ: Украину ждет суд, если она не расследует события на Майдане и в Одессе

Лента новостей

Европейские эксперты считают недобросовестным ход расследования украинскими властями

Международная консультативная комиссия Совета Европы обнаружила нарушение прав человека в процессе расследования убийств на Майдане в феврале 2014 года и в Одессе в мае прошлого года. Украинская сторона не должна их игнорировать, в противном случае Киев ждет международное порицание. Об этом в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» рассказал директор по правам человека и специальный представитель Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос.

По словам европейского дипломата, в работе правоохранителей, которые расследуют события на Майдане и в Одессе, есть определенные недостатки, которые нарушают Европейскую конвенцию по правам человека.

«Украинская власть должна принять во внимание позицию Международной совещательной группы и предпринять корректирующие действия там, где это возможно», — сказал Кристос Джакомопулос.

Если же Киев проигнорирует замечания в отчете Международной консультационной комиссии, то украинскому правительству в таком случае придется отвечать в ЕСПЧ по искам жертв насилия.

В отчете Международной консультативной группы Совета Европы также говорится о том, что украинцы не верят в правосудие по делам убийств на Майдане и в Одессе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию