16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 ноября 2015, 17:07 ОбществоСМИ

Вспоминая российского медийного тяжеловеса Лесина

Лента новостей

Российский медиамагнат скончался в Вашингтоне. Брутальный, прямой, яркий — так вспоминают Михаила Юрьевича его современники

Михаил Лесин.
Михаил Лесин. Фото: Алексей Панов/ТАСС

Скончался бывший глава холдинга «Газпром-медиа» и бывший министр печати России Михаил Лесин. Его тело в четверг, 5 ноября, обнаружили в Вашингтоне в отеле «Дюпон». Сообщается, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

Официальные американские представители говорят о том, что следствие продолжается, и не указывают причину смерти Лесина. Однако The Washington Post пишет, что детективы, ведущие проверку, склоняются к версии, что смерть, скорее всего, была естественной.

Соболезнование выразил президент России Владимир Путин — в телеграмме сказано, что он «высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации».

Михаил Лесин начинал свою карьеру в 80-х в команде КВН Московского инженерно-строительного института, но не столько артистом, сколько организатором. Коммерциализация КВН, в том числе, и его заслуга.

С прошлого года, по запросу сенатора от штата Миссисипи Роджера Уикера, Министерство юстиции начало проверку деятельности Михаила Лесина по подозрению в нарушении законов о международной коррупции и антиотмывочного закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию