16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 ноября 2015, 21:19 Общество

Крым готовится конкурировать с Египтом по качеству отдыха

Лента новостей

Власти поручили Минтуризму Крыма проработать данный вопрос

Крым готовит для туристов предложения, не уступающие по качеству отдыха курортам Египта и Турции, сообщил РИА Новости глава республики Сергей Аксенов.

«Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», — сказал Аксенов. Он отметил, что к разработке турпакетов и подготовке мест коллективного размещения для туристов подключилось министерство курортов и туризма Крыма.

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут туда вылететь в связи с запретом на полеты.

По его словам, южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний. На сегодняшний день в Крыму круглогодично работают 262 отеля и санатория

Россия с вечера пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию