16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
8 ноября 2015, 01:04 ОбществоПроисшествия

Россиянам предлагают летать в Египет через Белоруссию

Лента новостей

Не в тренде. Так можно назвать действия Белоруссии, которая не намерена отменять авиасообщение с Египтом. Белорусские туроператоры считают, что это решение открывает перед ними большие возможности

Фото: Yiannis Kourtoglou/Reuters

Белорусские самолеты продолжат летать в Египет. Авиакомпания «Белавиа» сегодня заявила, что намерена и дальше выполнять рейсы в Египет, и планирует уже завтра совершить полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

При этом, как заявил накануне генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, белорусские авиационные власти сейчас «консультируются с российскими коллегами, турфирмами и изучают ситуацию».

Ранее МИД Белоруссии рекомендовал гражданам республики воздержаться в ближайшее время от туристических поездок в Египет. Некоторые представители туриндустрии полагают, что продолжая туда летать, белорусы открывают для себя новые возможности: русский турист, если захочет, полетит даже через Минск. Однако, эксперт Общественной палаты РФ по защите прав туристов Роман Бобылев сомневается, что у Белоруссии хватит мощностей, а у россиян желания.

Роман Бобылевэксперт Общественной палаты РФ по защите прав туристов«Я не думаю, что это будет какой-то серьезный шанс для российской туриндустрии, потому что возможности Белоруссии в плане летных программ, они, на самом деле, ограничены. У нас в Египет летало, наверное, в среднем, возможно, до 20 рейсов в день из разных регионов России. Белоруссия, разумеется, дать какую-то полноценную замену данным транспортным возможностям не сможет. Когда есть и заявления со стороны главы государства российского, и эта новость сейчас является топовой, поэтому я не думаю, что здравомыслящий турист, российский гражданин захочет ехать на отдых в Египет в данных условиях и тем более поехать таким сложным маршрутом через Белоруссию. Даже если Белоруссия продолжит авиасообщение, и люди будут выезжать туда на отдых, то я боюсь, что сейчас большинство отелей, которые были ориентированы на российских граждан, они просто будут пустовать. Тем же собственникам отелей легче будет закрыть инфраструктуру для приема туристов, нежели расселять там граждан Белоруссии, которые поедут туда на отдых в небольшом количестве».

Добавим, что Госавиаслужба Украины также пока не собирается ограничивать авиасообщение с Египтом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории