16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
8 ноября 2015, 17:58 Компании

Chanel made in Odessa, или еще раз о Малой Арнаутской улице

Лента новостей

Вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Очередное подтверждение цитаты из «12 стульев» — в Одессе полиция обнаружила подпольный цех по пошиву одежды Chanel, Kenzo, Nike, Adidas

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

В полицию пожаловались владельцы знаменитых брендов, заявив, что в Одессе делается и продается поддельная одежда с логотипом их фирм. Судя по тому, что с одесской предприимчивостью решили бороться сразу несколько дорогих европейских и американских брендов, этот цех в городе не единственный, рассказал Business FM главный редактор интернет-издания «Думская.net» Олег Константинов.

Олег Константиновглавный редактор интернет-издания «Думская.net»«Действительно, здесь мировые бренды шьют. Как легально, так и нелегально. Постоянно накрывают правоохранители такого рода предприятия. Но есть, повторю, и две легальные фабрики, которые по франшизе шьют».

Агентство УНИАН сообщает, что владелица подпольного швейного производства, 44-летняя одесситка, арестована. Изъято оборудование и партия готовой продукции — одежды и обуви — около тысячи единиц. Сомнительного качества. Такая продукция активно продаётся на рынках, рассказал Business FM бывший директор одесского промрынка «7-й километр» Анатолий Берладин.

Анатолий Берладинбывший директор одесского промрынка «7-й километр»«Эти бренды всегда в моде. И вопрос наивный, как так получается. Для того они и выпускают, что в моде. Администрация рынка никогда не имела отношения к продажам брендов. Каждый предприниматель делает это как частное лицо. С учетом того, что держатели этих брендов постоянно предъявляли претензии нашим предпринимателям — не только одесским, но и в целом по Украине — Украина занимала одни из первых мест по контрафакту не только одежды, но и музыки и всего остального».

Интересно, что пошивочный цех располагался в подвальном помещении одного из ресторанов. Его хозяин — выходец из Вьетнама. Полиция установила, что поддельную одежду шили около двадцати вьетнамцев, часть из которых находится на территории Украины нелегально.

В середине октября такой же подпольный цех по пошиву спортивной одежды закрыли в подмосковном Орехово-Зуеве, работали в цехах нелегальные мигранты.

Полицейские обнаружили более 120 единиц швейного оборудования и более полутора тысяч комплектов готовой одежды под лейблами известных фирм. По сведениям полиции, текстиль сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли, ущерб правообладателям превышает 15 миллионов рублей. СМИ отмечают, что после закрытия Черкизовского рынка подобных сообщений от полиции стало значительно меньше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию