16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
8 ноября 2015, 23:03 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Глава комиссии по расследованию крушения А321 назвал ложными все «доклады источников» в СМИ

Лента новостей

Комиссия призывает опираться на официальные данные расследования

Все публикуемые в СМИ доклады анонимных «источников из следствия» по катастрофе российского А321 на Синае не соответствуют действительности. Об этом заявил сегодня глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам, передает ТАСС.

«Сообщения, которые распространяют СМИ со ссылкой на анонимные источники, якобы участвующие в расследовании, не являются надежными или достоверными», — говорится в заявлении, опубликованном на странице Минавиации Египта в Facebook.

По словам египетского чиновника, официальное коммюнике от следствия было обнародовано в субботу вечером.

«Оно подписано всеми аккредитованными членами комиссии, которые представляют пять участвующих в расследовании стран: Египет, Россию, Францию, Германию и Ирландию. В этой связи я обращаюсь ко всем СМИ с призывом придерживаться выверенных и официальных данных, которые публикуются время от времени только самой комиссией», — сказал аль-Мукаддам.

Ранее сегодня Reuters со ссылкой на якобы одного из египетских членов следственной группы сообщило, что шум, который записал на последней секунде речевой самописец А321, дает следователям «90% уверенности», что это был взрыв, вызванный бомбой.

Накануне глава комиссии по расследованию катастрофы российского лайнера сообщил, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета. При этом он отметил, что специалисты пока не пришли к выводу о причине крушения лайнера, продолжается сбор информации, пока рассматриваются все версии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории