16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4901
  • RTS1191.86
9 ноября 2015, 15:09 Финансы

Медведев посоветовал не питать иллюзий о возобновлении поездок в Египет

Лента новостей

«Это не короткая история», — подчеркнул глава правительства. Он также призвал оценить ущерб от запрета полетов в страну, на территории которой разбился российский лайнер

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Приостановка авиасообщения с Египтом — «это не короткая история, не нужно предаваться иллюзиям», заявил премьер Дмитрий Медведев. Глава правительства призвал оценить ущерб от запрета полетов в Египет.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, пообещал, что план поддержки туристической отрасли будет представлен до конца недели. Завтра Дворкович обсудит с Ростуризмом выплаты компенсаций туроператорам и гражданам, которые не смогли улететь в Египет.

На сегодняшнем совещании с премьером Дворкович сообщил, что сейчас из Египта вывезено 25 тысяч человек. Сам Медведев назвал возвращение россиян из Египта «самой сложной темой».

Дмитрий Медведевпремьер-министр РФ«В пятницу вечером временно было приостановлено авиасообщение между Россией и Республикой Египет. Эта мера безопасности необходима для того, чтобы окончательно выяснить причины крушения аэробуса А321. На 6 ноября на египетских курортах оставалось порядка 80 тысяч российских туристов, хотя эта цифра, естественно, подвижная, потому что такой учет не очень просто вести. Задача и властей, и всех, кто связан с перевозками, туристических операторов позаботиться об этих гражданах, организованно вывезти людей, по возможности в том же порядке практически, как это было запланировано или в максимально приближенные к этому периоду сроки».

Ранее вице-президент Ассоциации туристических операторов России Дмитрий Горин рассказал в интервью Business FM, что туроператоры предварительно оценивают свои потери из-за запрета полетов в 10 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории