16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.30 / ₽ 5260
  • RTS1162.79
10 ноября 2015, 18:31 ОбществоПроисшествия

Главарь ячейки ИГИЛ уничтожен в Нальчике

Лента новостей

Боевик и его мусульманская жена были заблокированы в квартире многоэтажного дома. По словам местных жителей, стрельба в Нальчике среди бела дня — привычное явление

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Нальчике ликвидирован глава местного бандподполья. Как сообщают информагентства со ссылкой на ФСБ, в ходе спецоперации убит Роберт Занкишиев, присягнувший запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Ранее СМИ Кабардино-Балкарии рассказали, что боевик и его мусульманская жена были заблокированы в квартире многоэтажного дома. Силовики начали эвакуацию жильцов и в этот момент преступник начал стрелять. По одним данным, он отказался от переговоров, по другим — переговоры все-таки были. Также сообщается, что сообщница боевика ранена и задержана.

Маратместный житель«Выстрелы я слышал, но насколько я вижу, в городе жизнь течет так, как обычно. Люди никуда не разбегаются, в принципе, все как обычно. Я не знаю, чем это можно объяснить, но люди живут, как жили, никакой паники у людей нет, все в порядке. Я ехал на маршрутке, несколько выстрелов услышал, и все».

Убитый боевик числился в федеральном розыске. Роберту Занкишиеву было 27 лет, у него была кличка «Абдулла». Мужчину разыскивали за участие в вооруженном формировании и незаконный оборот оружия. Есть данные, что он причастен к убийствам работников прокуратуры и МВД республики. Преступника ликвидировали в микрорайоне на юге города. В квартире найдены пистолет и самодельное взрывное устройство мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Для Нальчика это рядовой случай, говорит местная жительница Мария.

Марияместная жительница«Люди уже настолько к этому всему привыкли, просто жители других регионов не верят, что у нас могут среди дня стрелять, потому что это не первый день, не первый раз в нашей жизни. Так что люди уже, если в одном конце улицы будет идти стрельба, а в другом конце улицы будут спокойно ходить люди с шариками, фонариками и хлопать в ладоши, это уже никого не удивляет. Жизнь на этом не останавливается, потому что у людей уже выработан иммунитет ко всему происходящему в Кабардино-Балкарии. Я живу в противоположном районе города, только доносится стрельба».

В блогах Кабардино-Балкарии можно найти рассказы, что в бандитском подполье региона сейчас нет единства. Якобы это случилось именно после того, как Роберт Занкишиев присягнул ИГИЛ, что не понравилось его сообщникам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию