16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5336
  • RTS1165.89
11 ноября 2015, 14:24 Авто

Сотни километров дорог встали из-за недовольства дальнобойщиков

Лента новостей

Водители большегрузов протестуют из-за необходимости оплачивать проезд. По их мнению, это приведет к банкротству мелких перевозчиков и удорожанию продуктов питания

Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Российские дальнобойщики бастуют против взимания платы за проезд грузовиков. На трассе «Дон» в Подмосковье около 60 фур выстроили вдоль обочины. Более 300 дальнобойщиков выехали на трассу под Новосибирском. Около 150 фур встали на «аварийку» на трассе «Москва — Крым» в Белгородской области.

Как сообщил замминистра транспорта Евгений Дитрих, штрафы за неоплаченный проезд грузовиков с 15 ноября будут взиматься только в Подмосковье, на территории остальной России штрафовать неплательщиков начнут с мая следующего года.
Однако водители не исключают, что уже с 15 ноября многие большегрузы не выведут на работу. Итоги акции подводит член Координационного совета ассоциации дальнобойщиков Игорь Пасынков:

Игорь Пасынковчлен координационного совета ассоциации«В большинстве мест было серьезное милицейское сопровождение, даже машины с ОМОНом привозили. Прошло мероприятие спокойно, приняли участие тысячи людей по всей стране. Какие выводы дальше, непонятно, но, по всей видимости, с 1-5 числа будет массовый невыезд на работу большегрузных автомобилей. Массовый, действительно массовый. Как это скажется на жизнедеятельности страны — ну, увидим. Само по себе введение вот этой всей беды, наверное, приведет к росту потребительских цен до 10% в течение года. Нас уже как граждан это не очень устраивает».

Против взимания платы с большегрузов ранее выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он направил премьеру Медведеву письмо с просьбой рассмотреть возможность нулевой ставки размера платы до 1 июля 2016 года, то есть фактически заморозить плату, а затем возможность снижения платы более чем в 3 раза — до 1 руб. за 1 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию