16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 ноября 2015, 13:32 Компании

В Carlsberg считают, что россиянам сейчас не до пива

Лента новостей

Один из лидеров мирового пивоварения сокращает 15%

Датский пивоваренный концерн Carlsberg сообщил о проведении реструктуризации и сокращении двух тысяч рабочих мест. В общей сложности компании придется расстаться с 15% персонала, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на руководство концерна.

Реструктуризация коснется отделений Carlsberg в России и Китае, а также — в меньшем объеме — британского бизнеса компании. В общей сложности на преобразования в концерне будут затрачены 1,3 миллиарда евро.

В третьем квартале 2015 года четвертый по величине пивоваренный концерн в мире понес убытки в размере около 1 миллиарда евро. Продажи марок Carlsberg, Tuborg, Holstein Pilsener, Kronenbourg и других за этот период сократились на три процента до 37,6 миллиона гектолитров.

Прежде всего, продажи концерна падают на российском и китайском рынках. В частности, рынок пива в РФ, по оценкам компании, в третьем квартале 2015 года сократился на 10-11%. Руководство Carlsberg предполагает, что сложная ситуация на российском рынке будет сохраняться и в ближайшие годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию