16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 ноября 2015, 17:24 ПолитикаПерсоны

Обама в «Ауте». Президент США украсил обложку журнала о геях

Лента новостей

«Союзник, герой, икона» — так фотографию американского лидера подписала редакция ЛГТБ-журнала Out. Барак Обама стал первым президентом США, который появился на обложке издания такой тематики

Президент США Барак Обама.
Президент США Барак Обама. Фото: Carlos Barria/Reuters

Фотография Барака Обамы появилась на обложке ЛГБТ-журнала. Так редакция еженедельника Out («Аут») отметила вклад 44-го президента США в защиту прав граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

На фоне черно-белой фотографии улыбающегося Барака Обамы подписано: «Союзник, герой, икона». Его улыбку местные СМИ сравнили с улыбкой Джоконды. На сайте еженедельника в комментариях большинство одобрений. Резкой критики нет.

В интервью Out Обама сказал, что стал президентом, в частности, чтобы воплотить «обещание, что все созданы равными и что никто не должен быть исключен из «американской мечты» только из-за того, кем он является». Он также отметил, что решение легализовать заключение однополых браков по всей стране не стало для него сюрпризом.

Андрей Кортуновполитолог, президент фонда «Новая Евразия», учрежденного американским фондом «Евразия» и российским фондом «Династия»«Он еще, когда был кандидатом в президентом, более того, когда был сенатором, активно поддерживал права сексуальных меньшинств. И действительно его законодательная деятельность является подтверждением его принципиальных позиций в этом вопросе. Поэтому то, что его опубликовали на обложке, — наверное, дань признательности со стороны этого сообщества американскому президенту. Мы знаем, что в Америке при всем либерализме существуют неоднозначные точки зрения на права сексуальных меньшинств. В частности, неоконсерваторы достаточно резко критикуют эти законодательные решения Обамы. Мы знаем, что в Республиканской партии, в том числе среди нынешних кандидатов на пост президента США, существуют другие точки зрения на эту проблему. Это предсказуемо, это понятно, это оправдано. Дело в том, что все-таки президент Обама является «хромой уткой», то есть у него нет проблемы переизбрания, он может себе позволить говорить и делать почти все, что угодно, то есть он больше думает о своем наследии, о том, как он войдет в историю. А для демократов, скажем, для Хиллари Клинтон этот вопрос более существенные, и понятное дело, что демократы тоже не хотели бы упустить возможность привлечь на свою сторону консервативную часть американского электората, часть эта достаточно значительна, она традиционно контролируется республиканцами. Поэтому мы посмотрим, как по этому поводу будут высказываться кандидаты, особенно, конечно, интересно, насколько эта позиция Обамы будет подтверждена в избирательной платформе Хиллари Клинтон».

Барак Обама стал первым президентом США, чья фотография появилась на обложке издания, посвященного жизни ЛГБТ-сообщества.

В июне 2015 года Верховный суд США разрешил однополые браки во всех 50 штатах страны. До этого представители ЛГБТ-сообщества могли регистрировать браки в 36 штатах, а также в округе Колумбия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории